June 1, 2009

analogi peri dan bumi

aku peri.
dan dia bumi.
gak masalah kalo aku pergi.
di bumi masih akan ada banyak peri.

aku peri.
dan dia bumi.
bukan apa2 kalo aja aku mati.
mungkin beberapa peri harus tegar, harus sabar.
tapi toh itu bukan masalah besar bagi bumi yang besar.

aku peri.
dan dia bumi.
kalo dia meninggal.
dimana aku tinggal?

aku peri.
dan dia bumi.
kalo dia hancur.
aku juga ikut lebur.
karena peri ini hanya bisa hidup disini.
karena peri memang cuma tinggal di bumi.
butuh bukti dari yang kukatakan ini?
bunuh aku!
atau bunuh dia!


***
aku tau analogi peri dan bumi ini waktu aku baca puisi seorang temen sekolahku yang dia posting di note fesbuk. sebenernya puisi originalnya gak persis kayak gini, rasa2nya sih puisinya tuh lebih desperate lagi, huehe...
aku baca tu puisi uda lumayan lama jadinya uda rada2 lupa juga. tapi intinya sih masih tetep tentang peri yang jatuh cinta sama bumi.
baca puisi temenku itu -apalagi puisi cintanya- selalu sukses bikin aku senyum2 sekaligus ngerasa iba. puisi2 cinta yang ditulis penuh benci. desperate banget pokoknya, gak kayak puisi orang lagi fall in love, malah lebih mirip puisi korban tabrak lari. xixixi..
buat yang mau kenalan, blognya disini.

waktu pertama kali baca, aku langsung ngerasa tuh puisi nyindir aku banget. hwkwkwk..
secara situasinya waktu itu memang lagi pas banget. jamannya ‘sindrome dirasuki heliumku’ sering kambuh. jamannya aku masih suka nabrak2 tiang, pohon, tembok sekolah, mading, sampe papan announcement di depan ruang guru tiap kali ngeliat janggut-selembar-dua-lembarnya melambai-lambai diujung koridor, xixi.. *yang sialnya selalu bikin aku diketawain abis2an sama kwartet.
yep. jamannya aku masih nganggep dia bumi yang begitu besar dan aku cuma seonggok peri kecil yang gak penting.

huehe..
jadi maluu.. *bulu kuduk merona mode on.
bukan apa2, aneh aja inget dulu aku bisa segitu noraknya, xixixi...
kalo sekarang sih aku uda gak segitunya. paling gak, uda gak jejingkrakkan lagi tiap kali sii akhi ngirim sms2 motivasi biasa paling cuma senyum2 sambil guling2 dikit. gak suka nabrak tiang lagi kalo kebetulan ketemu tapi kesandung iya. hihi..

yah, gimanapun hidup itu harus maju.
dari jelek jadi bagus, dari gak baik jadi baik, dari salah jadi bener, dari malu2in jadi bisa dibanggain.
barangkali peri yang dulu itu mulai berubah jadi matahari. *cuiihh.. ghaiiyaakk
bumi tanpa matahari? bisa apa?? Hhoho.. *ciieee..hhh cuiitt..cuuiiittt.. jadi pengen muntah..

20 comments:

  1. serem mel, sampe nabrak tiang.. :p

    tapi iya, puisinya kayak org desperado.. kasian.. meski peri dan bumi ga bs nyatu ya gpp lah..kan masih ada matarhari yang buka cabang dimana-mana.. pasti mau deee... ewekekeke

    ReplyDelete
  2. berkunjung dan memberi salam assalamualaikum,.,,,heheh salam kenal ya

    ReplyDelete
  3. mbak santi: tuh kan.. desperate banget. hhaha..

    rezky: waalaikumsalam, maksi ya uda kunjungan..

    ReplyDelete
  4. Gak prlu desperado gitu, kan meski peri hendak pergi, masih ada Semut yg setia menemani, xixixixi...

    ReplyDelete
  5. Haduuh--haduuh kalo sudah nyangkut *emang apaan nyangkut??* puisi aku jadi teringat sama sahabat aku,,

    tak mudah untuk kita sadari
    saling mendengarkan hati
    tak mudah untuk kita pahami
    berbagi rasa di hati…sahabat
    kau adalah..
    tempatku membagi kisahku
    kau sempurna
    jadi bagian hidupku
    apapun kekuranganmu..sahabat

    Salam kenal hangat dari Hamster copo kapan--kapan mampir kalo ada waktu!!ku tunggu jandamu eeh kutunggu kedatanganmu hehe

    ReplyDelete
  6. mas rio: semut harusnya nemenin peri dong, kalo gak entar dikutuk jadi kecebong.
    hhahha..

    ReplyDelete
  7. kamu peri
    dia bumi
    aku quinie

    salam kenal ya peri & bumi.
    gua ga bisa bales puisiiiiii :(

    ReplyDelete
  8. huahhhhhh !!! ada peri, saya nyari jaring dulu ah :D

    ReplyDelete
  9. Aku peri, dia bumi.. Kamu siapa?

    ReplyDelete
  10. Mbak Melyn, trimakasih ya sudah mau komen di tmpat saya.

    Ow... jadi Mbak Melyn ini peri to? Hi.i.i.i.i.i.... takut

    ReplyDelete
  11. Engkau adalah peri mel....tapi bukan peri yang itu.....melainkan "peri-ngisan".....hehehe.....ups ada pamannya.....kabuuuuur.....xixixixi.....

    ReplyDelete
  12. suit...suit...
    pastinya tmenmu puitis banget yah...
    aku meluncur kesana dulu deh...

    thx ya postnya...
    lucu banget nie...
    gimana yah klo jadi temenmu waktu dulu =))
    pasti pegel ketawa muLu yah =))...

    thx yah,lam kenal juga :D

    ReplyDelete
  13. blog review nh..
    kamu peri yang baik hati mel...tidak sombong, suka nraktir temen2 dan rajin menabung, he he...

    ReplyDelete
  14. rahasia se: hhehe.. dia sih emang jago nulis mas. Btw, makasi ya uda kunjungan.

    om fernando: masi mending peringisan, daripada periwitan. Hhoho..

    mas sugeng: hehew.. sama2 mas. Itu uda ana follow juga loh..
    Loh? Kog sama peri takut? Saya ini peri loh mas, bukan penyihir. xixixi..

    mb nitn0t: perkenalkan saya matahari. xixi..

    j0nk: hwaa.. ada mr.j0nk.. kabur ahh..

    :

    ReplyDelete
  15. rahasia se: hhehe.. dia sih emang jago nulis mas. Btw, makasi ya uda kunjungan.

    om fernando: masi mending peringisan, daripada periwitan. Hhoho..

    mas sugeng: hehew.. sama2 mas. Itu uda ana follow juga loh..
    Loh? Kog sama peri takut? Saya ini peri loh mas, bukan penyihir. xixixi..

    mb nitn0t: perkenalkan saya matahari. xixi..

    j0nk: hwaa.. ada mr.j0nk.. kabur ahh..

    :

    ReplyDelete
  16. rahasia se: hhehe.. dia sih emang jago nulis mas. Btw, makasi ya uda kunjungan.

    om fernando: masi mending peringisan, daripada periwitan. Hhoho..

    mas sugeng: hehew.. sama2 mas. Itu uda ana follow juga loh..
    Loh? Kog sama peri takut? Saya ini peri loh mas, bukan penyihir. xixixi..

    mb nitn0t: perkenalkan saya matahari. xixi..

    j0nk: hwaa.. ada mr.j0nk.. kabur ahh..

    ReplyDelete
  17. rahasia se: hhehe.. dia sih emang jago nulis mas. Btw, makasi ya uda kunjungan.

    om fernando: masi mending peringisan, daripada periwitan. Hhoho..

    mas sugeng: hehew.. sama2 mas. Itu uda ana follow juga loh..
    Loh? Kog sama peri takut? Saya ini peri loh mas, bukan penyihir. xixixi..

    mb nitn0t: perkenalkan saya matahari. xixi..

    j0nk: hwaa.. ada mr.j0nk.. kabur ahh..

    ReplyDelete
  18. Hwaa.. Kog jadi banyak gini??

    Buat b0ngPJ, kata2nya cocoknya buat mb quin tuh. Beliau lg bikin sayembara dblognya. xixixi..

    ReplyDelete