June 1, 2009

hari ini untuk dinikmati

Aku tau kelak aku akan rindu.
Pada teriakan2mu yang membangunkanku waktu shubuh.
Pada ocehan2mu tentang pentingnya mandi 2x sehari.
Pada omelanmu untuk menjemur handuk sehabis mandi.
Pada titahmu untuk melipat selimut dan merapikan lemari.
Pada kata2 sinismu jika aku dikamar sepanjang hari.

Aku tau kelak aku akan rindu.
Pada petuah2mu yang sering kuanggap s0k tau.
Pada pelototan garangmu kala aku mulai bermalasmalas.
Pada bentakan2mu yang buat aku kian keruh kian mengeras.
Pada kelakar jayusmu yang buat kita melebur menyatu.
Pada kisah masa lalumu yang penuh haru biru.

Aku tau kelak aku akan rindu.
Jadi apa bagusnya jika sekarang aku mengeluh?

30 comments:

  1. itu untuk nasehat emak ya?!
    makanya jangan rebutan makanan muyuuuu... xixixi

    ReplyDelete
  2. waaaaaaah... jadi kangen emaaak.....

    ReplyDelete
  3. sapa tuh mel...
    seseorang yg sudah berperan penting dalam hidupku ya....
    mama kah itu?
    huhuuhuh jadi kangen mama ku...

    ReplyDelete
  4. tidak ada guna mengeluh
    setiap nasehat pasti ada gunanya
    ayo lebih semangat

    ReplyDelete
  5. pasti habis dimarahin nih, karena menghabiskan makanan xixixixi....

    ReplyDelete
  6. itu tandanya biar kelak kamu siap jadi anak kost paling teladan & disayang ama ibu kost-nya ... colek lagi ahh .. :)

    ReplyDelete
  7. dulu sebel , akhirnya sekarang jadi rindu ya mell,

    mmm seru juga ya :D

    ReplyDelete
  8. pasti bokap nya nii padahal tuuu :) hiihiihihihih

    ReplyDelete
  9. Karena sering di omelin itu kita jadi rindu
    coba kalo kita didiemin
    di cuekin
    dikacangin
    apa yang bisa kita kenang untyk dirindukan?

    ReplyDelete
  10. Siiipp Mel!!!

    Siiippp banget!!!

    ( >_<)v

    ReplyDelete
  11. mbak nitnot: hhehe.. namanya juga emak emak, xixixi..

    rest: apanya jang sip ukh??

    itik: hu'uhh.. setuju..setuju..

    genial: hhehe..

    jonk: begitulah.. hhaha..

    om fernando: hhoho.. kan kita ngabisinnya bareng2 omm.

    om cah: hhoho.. entar ane cari kosan yang gak ada ibu kos nya, xixixi...

    attayaya: hhehe.. emang mengeluh gak pernah ada gunanya.

    mbak dwina: hhehe.. mama sama papa.

    mas rangga: hihihi..

    mbak quin: entar pasti bakalan kangen rebutan makanan. hhoho..

    ReplyDelete
  12. Quinie:itu untuk nasehat emak ya?!
    makanya jangan rebutan makanan muyuuuu... xixixi
    Padahal dia sendiri suka berantem sama temennya bahkan ortunya *alaa* hanya gara--gara makanan,,hehe
    Kalau rindu sudah merindunya kenapa harus ditahan biarkan rindu itu melampiaskan meski dia pernah jahat sama,,sering marah--marah sama kamu yang penting kamu tetep sabar,,oke

    ReplyDelete
  13. Yup meski bgitu, Ibu kan tetap jadi soulmate sjatiku.

    ReplyDelete
  14. hamster n mas rio: justru bawelnya itu yang entar bikin kangenn. hhehe..

    ReplyDelete
  15. hmmm..makin dewasa,makin banyak hal untuk dipelajari,Mel,terutama untuk mandiri..good luck yaaa

    ReplyDelete
  16. kan?

    tapi kita udah gak bisa mundur :)

    ReplyDelete
  17. ya itu dy...nyebelin tp ngangenin...he

    ReplyDelete
  18. Karena cinta dan kasih sayang Mel heheh.

    ReplyDelete
  19. huahhhhh,,, kalau gitu saya mau melototin kamu ah wkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkw

    ReplyDelete
  20. jago juga ya bikin puisi ^_^

    ReplyDelete
  21. tenang mel,..entar yahsu kasi tahu emak,...kalo melyn udah menuju dewasa,....xixixix

    Selamat jadi Anak Kos,...hati-hati Sex bebas hahahaha,....

    ReplyDelete
  22. yahsu: xixixi...

    mb ely: huehe.. :)

    J0NK: awas naksir, xixixi..

    mb aisha: yupi yupi..

    b0ngPJ: ngangenin kayak akyuu..ahhakgg..

    tian: hheheh..

    mr.P: h0'ohh..

    ReplyDelete
  23. hi, aku tambahin yaa..

    "aku tau kelak aku akan rindu.
    tapi kenapa untuk memeluknya sambil mengucapkan beribu terimakasih aku masih sering risih dan malu?"


    * let's hug our parents and say thank's , sebanyak yg kita bisa. ;)

    ReplyDelete
  24. bu, aku rindu selalu...
    salam kenal...

    ReplyDelete
  25. aku rindu
    aku gak mengeluh ;)

    ReplyDelete
  26. maak............................
    aku nak balek........

    ReplyDelete
  27. kom.IT siak-sungai apit: baleklah kau nak, mamak pun sudah rindu kali.. xixixi..

    jeng sri: hebat!

    buwel: sampaikan kalau begitu.

    wulan: hihi.. jadi maluu..

    ReplyDelete