July 10, 2009

j0gja-makassar

yuhuu.. aku lagi di makassar sekarang.

G0sh!! Ternyata rumah dinas papa kali ini pewe banget. Interiornya keren. Propertinya rata2 built in. Jadi emang sengaja di desain buat ni rumah.
Uda gitu atep rumahnya juga seru banget dijadiin tempat hang0ut subuh2, pagi2 serta malam hari. xixixi..

Hakkzz.. giliran aku uda gak ngikut ortu aja dapet yg pewe. Huhu.. yasudahla.. Mungkin emang gak rejekiku. Hoho..

Sekarang aku mau cerita s0al perjalanan j0gja-makassar kemarin.
Perjalanan kemarin termasuk salah 1 perjalanan yg bikin aku rada esm0si jiwa.
Seharian kemaren aku nemu 3pasang turis asing lagi mesra2an tepat di depan hidungku.

Yang pertama pas di bandara j0gja. Waktu itu aku lagi berdiri dibelakang sepasang bule yang dua2nya sama2 indah banget2 dipandang mata. Yang cowo kayak ashton kutcher versi chubby yang matanya dibiruin terus rambutnya dipirangin. Yg cewe kayak jenifer love hewitt yg rambutnya ala avril lavigne. xixixi.. ;)

jadi ceritanya tuh aku lagi berdiri dibelakang mereka, ngeliatin m0nitor yg nampilin jadwal penerbangan berbagai maskapai.. Nah, pas aku lagi khusyuk2nya ngeliatin tuh m0nitor, tiba2 aja si jenifer lavigne tadi nyium si kutcher pirang itu dengan kecepatan cahaya. Hoho.. okeoke, itu lebay. Pok0knya sih cepet banget dia nyiumnya. K0ntan aja aku beng0ng ngeliatnya. Mungkin
mereka gak nyadar kalo ada seonggok makhluk lugu yg seumur2 bel0m pernah liat orang ciuman secara live lagi berdiri di belakang mereka.

Yang kedua waktu di ruang tunggu pesawat di bandara jakarta. Lagi2 di depan hidungku terpampang sepasang bule lagi mesra2an.
Hekkzz.. >< !
Akhirnya daripada mataku harus dijejali adegan tak sehat itu, akupun memilih pindah.

Setelah celingukan sana sini, akhirnya aku nemu 1 kursi k0s0ng. Didepanku duduk seorang perempuan berabaya biru malam, memakai cadar. Dalem hati aku bersyukur juga, akhirnya terlepas dari adegan2 gak sehat yg bikin esm0si jiwa. :D

tapi setengah jam-an kemudian, aku ngeliat seorang lelaki berbulu kucluk2 ngedatengin tuh perempuan bercadar kemudian duduk disebelahnya. Abis itu kuliat mereka ng0brol2, si perempuan ketawa2, abis itu si cewek ng0lesin tangan si cowok dengan semacam sanitizer, abis itu si cowo mijit2in jari si cewek, abis itu si cewek pegang2 pipi si cowok yg brewok.
abis itu ketawa2 lagi. abis itu pegang2an lagi.

Hakkzz.. mungkin emang uda suratan takdir seharian itu diriku ngeliat orang mesra2an. Tapi yang terakhir ini, masi bisa kumaafkan. Secara mereka kayaknya uda halal. Aku tau mereka uda halal karena kemaren itu mereka sempet tanya2 gitu ke diriku. Jadi ceritanya mereka mau ke bali,mau h0neym0on kali yak. Huehe..
Bersemangatlah, ya akhi..ya ukhti..! Kud0akan sem0ga perbuatan kalian di bali nanti akan membuahkan hasil yg maksimal. :D *ng0m0ng opo kuwi nduk?! (suara om t0p siap2 mau ngejitak)

sampe makassar jam setengah 4 s0re. Aku dijemput papa-mama-tio-fitri-adit. Formasi lengkap dah p0koknya. Kebetulan waktu itu libur ny0ntreng. Sekeluargaan kaga ada yang ny0ntreng s0alnya gak masuk DPT.

Perjalanan pulang dari bandara menuju rumah. Orang2 saling berdebat tiap kali nyampek perempatan. Yg 1 bilang kiri, yg 1 bilang kanan, yg 1 bilang lurus.
Huhfh.. gini susahnya punya guides yg masi ijo dan sering amnesia pula. Alhasil 5kali muter2, baliknya kesitu2 lagi. Dan 1jam kemudian, barulah nemu jalan pulang.
Hebatt !!!

Tapi gakpapa, bentar lagi weekend. Yuk marii.. kita nyasar jalan2 lagihh.. :D

40 comments:

  1. hohoho... itu pertanda, sudah waktunya dikau menikahh... huahahaha
    eh jangan duyu deh, kuliah duuuyyyyuuu

    btw, mana poto2nya? kalo posting tanpa poto sama aja kaya hoax.. huahahahah

    ReplyDelete
  2. wah.. dah nyampe di makassar ya jeng?...

    ReplyDelete
  3. Wakakaakkakaakkaka....
    Duh melyn ..sempat-sempatnya kamu ngamatin orang.
    Jangan lupa main ke Pantai Losari ya...

    ReplyDelete
  4. asyik dong...banyak tempat...

    kayak puisi ya...

    antara karawang bekasi....

    ReplyDelete
  5. syukurlah nyampe juga ke angin mamiri ... conro-nya pliss... ! :)
    PS: KLARIFIKASI ! ..aku kan nggak suka njitak hueeee..!

    ReplyDelete
  6. abis yang diliatin yang indah2 ajah seeh. jadi gitu dah. wah lain kali bawa aku yang jadi guidenya.pasti kesasar juga dah

    ReplyDelete
  7. hahaha trademark nih nyasarnya ya .. jangan sampe budaya ini luntur dong ndukkk xixixi

    ReplyDelete
  8. Tampaknya ada yang mau ciuman niih,,sampai-sampai om top saja dirasan-rasan..kepingin yaa neng??hayoo..jangan pernah cobain nanti ketagihan lhooo *kabuuuur*

    ReplyDelete
  9. malu bertanannya sesat di jalan benar2 terbukti :P

    bagus, kamu harus kuat, kalau ada lagi bule yang kayak gitu, di nasihatin aja, :D

    ReplyDelete
  10. menyenangkan sekali perjalanannya :)

    ReplyDelete
  11. Live Show ya......hehehehe....colek.....xixixixi

    ReplyDelete
  12. kenapa ya banyak ga masuk DPT? aku juga lokh...

    btw, nampaknya dah betah di makassar.. :P

    ReplyDelete
  13. chrysanti: huehe.. iya tuh mbak.

    o0m fernando: :D

    mas rizky: xixixi.. iya nih.

    j0nk: hwekekek.. Ane mah ngeliatin sambil ngikik campur mesem aja. Kadang2 ngedumel juga. Ghakkghakk..

    hamster: dirasan ntuh apa yak?

    mr.P: huehh.. nyasar k0g trademark sih? Kaga elit ahh.. xixixi..

    kawanlama95: hehe.. cuma dikit k0g ngeliatnya. ;p

    om t0p: hehe.. iya nih penasaran sama si c0nro.
    PS: Eh, iya.. Sukanya ny0lek ya om? xixixi..

    b0ng rizal: iya d0ngg. Cihuiii..!!!

    0om kabasaran: mengamati itu seru. Hehe..
    Iya, pantai losari deket rumahku ane loh.. ahhaaiii..!

    meganekko: hu'uh.. cihuii!!!

    mb quin: lah, m0to orang mesra2an kan gak s0pan mbak. Entar mereka berasa bintang holiwud, dipoto2 paparazzi.. kyaa.. ><

    ReplyDelete
  14. Nah yaaa... Ketahuan Melyn ngeliat adegan di atas 17 tahun ke atas...! Emangnya Melyn udah 17 tahun? Xixixix...!!!

    ReplyDelete
  15. siji

    salam ngejunk nang blog

    ReplyDelete
  16. Sendirian di perjalanan mel?kacian...

    ReplyDelete
  17. dah comeback blm weeken liburan dah mau abiz

    ReplyDelete
  18. mel udah nyoba soto makasar blm ?,..
    kalo saya belom hahahaha,...selamat berliburan.

    ReplyDelete
  19. hehehe...dari tempat hamster ke sini, isinya yang satu baru rencana yang ini live show, pertanda apakah gerangan??? Cuma Mellyn yang tahu jawabannya...*maksudnya???*:D

    ReplyDelete
  20. waaaahhh pindahan yang sukses yak :P

    ReplyDelete
  21. buwel: hehe..

    umi rin: tuingg2..
    (._. )? Kaga ngerti juga ane, mi. xixixi..

    yahsu: bel0m. Yahsu kalo mau s0to makassar minta traktir o0m fernando alf0nso delan0 tera s0to k0ya aja. Itung2 pajak ulang taun. xixixi..

    ajay: bel0m. Hihi..

    mb aisha: ditemenin ransel mbak. hagshags..

    b0ngPJ: hu..hu..yy

    cow: salam ngepunk..!! Hoho..

    mb ariyanti: adegan 17+ kian marak disekitar kita. Bagaimana kita bisa menutup mata?? *lebayy..

    ReplyDelete
  22. udah jalan2 kemana aja mey? sdh coba coto? konro? pisang epe? :)

    ReplyDelete
  23. Hohoho yg suka jalan2, asyik bngt.
    Jangan lupa mamPir k pantai biar pikiran bs lbh fresh.

    ReplyDelete
  24. salam kenal dari blogger newbie nih

    just another newbie blog
    maseta.info adalah web portal untuk saling berbagi pengetahuan dan informasi terkini tentang joomla, blogger, internet, berita hot, foto artis, video lucu, free download mp3

    ReplyDelete
  25. Pemandangan seger dunkz, mell..

    ReplyDelete
  26. melllll,,, dimanakah dirmu, wah mahaSiwa sibuk nih kayaknya :D

    ReplyDelete
  27. wah..apakah dengan kamu dipertemukan 3 pasangan yang sedang berbahagia itu, itu adalah sebuah tanda dari Tuhan kalo besok tua kamu akan seperti mereka ??
    alah..:p..hahahahhaa
    wah, enak tuh kamu bisa nonton secara live..:p..hihihihihi

    ReplyDelete
  28. hehehe ketemu bulenya lebih detil bmgt kayaknya. n salam kenal ya!

    ReplyDelete
  29. menyapa sahabat di pagi hari, dan selamat beraktivitas semoga hari ini menjadi hari yang menyenangkan

    ReplyDelete
  30. asyiknya di makasar....
    masih dsana atw udh balik ke jogya?

    emg belum mulai dftr2 kuliahnya??

    ReplyDelete
  31. wahh si embakk ternyata abiss pulnag liburann nie ..
    cerita nya seruhhh mbak :)

    ReplyDelete
  32. heu^^ mayan tha buat cuci mata bule2 ny Xp
    *songong mode : ON

    ReplyDelete
  33. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  34. mira: hwekekek..
    Adegan gak sehat tuh..

    cupu kisruh: masi liburan ini.. Hhagshags..

    ferdi: masi dimakasar d0ng. Entar awal agustus baru balik. ;)

    bunga raya: terimakasi bunga..! Btw, mau apa ni? Ihiyy..

    said: hhehe.. salam kenal juga, trims ud mampir.

    piyudh: huehe.. kalo couple yg terakhir sih mauuu.. xixi..

    j0nk: still alive k0g.. Suda kangenkah dirimyuu padakyuu? Hagshags..

    nitn0t: ;p

    maseta: pr0mo..pr0m0.. Pay per click yah..xixi..
    Btw, trims uda mampir..

    mas rio & ang : tunggu tanggal mainnya.. xixixi..

    ReplyDelete
  35. Koq bisa sampai ke bandara jakarta? padahal khan harusnya transit di surabaya kalau mau ke makassar.

    ReplyDelete
  36. Pewe kada pewe,, musti disyukuri atugh neng..

    ReplyDelete
  37. majid: iya.. tetep bersyukur kog..

    tongkonan: iya, dapetnya yang via jakarta. hoho..

    ReplyDelete