July 16, 2009

news

Assalamu'alaikum s0dara sodara..!

Hoho.. Lama gak nyentuh blog ini.
adakah yg kangen dengan saya? xixixi..

Beberapa hari ini aku cuma n0nt0n tipi aja. Secara papa lagi sibuk banget gara2 kant0r disatr0nin direksi. M0tor, m0bil sama barang2 yg laen bel0m pada nyampe padahal katanya senin kemaren kapal uda bakal sandar di pelabuhan.
Karena kaga ada m0tor, aku sama tio jadinya gak bisa explore. Harus nunggu weekend dulu baru bisa nyasar2 jalan2. Menyedihkan.. :(

tapi gak apa. Asalkan sama2 keluarga, hidup di gua pun tak mengapa. *jiaha lebayy..

Ambil positifnya aja. Berapa hari dirumah, aku jadi lebih update brita2 terkini.
1hal yang baru kusadari, ternyata n0nt0n brita itu lebih bermanfaat daripada n0nt0n infotainment atau sinetr0n. *dijitak.
Rasanya seru aja terus ngikutin perkembangan suatu kasus. Huehe.. n0rak banget ya diriku, kayak baru pertama kali n0nt0n brita aja.

Aku jadi inget jaman sma dulu. *kesannya kayak uda lama banget, padahal baru juga lulus kemaren. :p

Dulu setiap pelajaran bahasa ind0nesia, sebel0m mulai pelajaran, ibu fuji pasti selalu nanya, "ada berita apa hari ini?"

cuma kalimat interogatif sederhana, tapi sungguh sakti mandraguna. Sepot0ng kalimat itulah, yang selalu mem0tivasiku untuk buka k0ran setiap pagi. yg bikin aku lebih rajin n0nt0n brita di tipi. Kalimat itu bikin anak2 kelas jadi lebih ngeh sama fen0mena2 tenar yang terjadi disekitar. Dari berita lokal sampek internasi0nal. Dan setelah itu kami bakal diskusi. Memaparkan opini2 kami. Dari yang rasi0nal sampe yg paling gak masuk akal.

Banyak berita yg sekarang lagi beredar dengan serunya. Dari s0al flu babi, syekh puji sampek mutilasi.

Dan Anda Anda pasti uda denger peringatan dari BP0M tentang larangan menggunakan kant0ng plastik untuk makanan panas siap santap. Dari informasi yang saban hari dik0ar2 di televisi, kant0ng plastik yang dilarang itu jenis kant0ng plastik daur ulang yang biasanya berwarna hitam. Hal ini dikarenakan kant0ng plastik jenis tersebut titik lelehnya kurang dari 10o derajat celcius. Sehingga dikhawatirkan ketika makanan panas bersentuhan dengan kant0ng plastik tersebut dapat memicu bercampurnya zat2 kimia serta beberapa jenis logam dengan makanan kita.
Jadi, waspadalah.. waspadalah..! *efek kebanyakan n0nt0n sergap :D

Memang agak ribet juga kalo buat beli g0rengan aja kita musti nenteng2 rantang dari rumah. Tapi setelah liat pr0ses pembuatan kant0ng plastik daur ulang dan ngebayangin tentang teknis di lapangannya, aku jadi agak jijay juga. Yah, pinter2 kita ajalah gimana menyikapinya. Jaman menuntut kita untuk semakin kreatif mencari alternatif. Kalo emang males bawa rantang pake piring kan masi bisa. xixi.. :p

dan ng0m0ng2 s0al kant0ng plastik. Perlu saya k0nfirmasi disini bahwa kant0ng plastik saya ini sungguh tidak berbahaya. Terbukti tidak mengandung bahan kimia dan tidak beracun. Dijamin aman untuk dik0nsumsi dan dikunjungi. Xixixi.. ;) ;) ;)

39 comments:

  1. Kalo' kantong plastik Melyn kayaknya gak berbahaya, soale buat tempat muntah...xixixi

    ReplyDelete
  2. Assalamualaikum....
    ...paling seru kyknya berita ttng syekh puji. Hueks..
    Kamu ga kepengen dilamar om syekh puji mel...hehhehheh...

    ReplyDelete
  3. nonton berita/baca berita emang sangat bermafaat sis.Jadi tahu apa yang terjadi dalam dunia hehhe.So keep reading daily news ya...

    ReplyDelete
  4. hareee gene masih pake rantang? plis deh...
    kan udah ada tupperware, udah ada lock & lock
    kok jadi promo sih ?!
    hihihi...
    jangan lupa update blog dong.
    Keasikan nonton nichhh

    ReplyDelete
  5. sudah nyasar berapa kali lagi Mel? :)
    btw kantong plastik emang bahaya apalagi jika dimakan scr mentah2 ... makanya kalau mengunjungi blog ini jgn ditelan mentah2 ntar biar nggak ikut2an muntah2 xi..xi..

    ReplyDelete
  6. jdi, kantong plastik kamu ini terbuat dr apa donk>?????
    apapun kantong plastiknya, minumnya....

    hohoho.. *iklan

    ReplyDelete
  7. yang paling aman,...kalo pengen makan gorengan buat sendiri aja mel,..seklaian belajar jadi ibu rumah tonggo hahahaha

    ReplyDelete
  8. kantong plastik ahkir2 ini menjadi bahan pemberitaan karena berbahaya...

    tapi blog kantong plastik ini nggak bahayakan buat pengunjungnya

    ReplyDelete
  9. halo makasar! muter2 naik angkot gaulnya makasar aja mel. ;)

    kl berita pagi ini, MU ga jadi dateng, ada bom lg di Jak. :-S

    ReplyDelete
  10. layaknya harus sedia piring dan gelas di dalam tas yah.. kemana-mana tak gentong tuh piring..

    ReplyDelete
  11. wah meylin ter nyata tukang kantong plastik ya. pletok di pukul gayung sama meylin. kabur

    ReplyDelete
  12. Ada berita baru lagi Mel... Ada bom meledak lagi di Jakarta, hiks...

    ReplyDelete
  13. waaaaahhhh asyik neh nonton berita..heheheheh

    ReplyDelete
  14. wah kalau gituh, diriku bakalan berhenti makan Kantung plastik ahhh,berbahay ternyata :P

    ReplyDelete
  15. iya nih, bbrp hari lalu ribut2 soal kantong plastik, saya juga sempat was-was krna sering beli gorengan pake kantong plastik..hehehe Ok salam kenal ya sobat

    ReplyDelete
  16. kantong plastik berbahaya! Apalagi kalo dimakan yaa...??? :)

    ReplyDelete
  17. yayayaya..... kantong palstik ini gak berbahaya kok.... ()MESKI WARNANYA HITAM)

    ReplyDelete
  18. update berita hari ini mengenai boooom... trus... sebenernya kantong plastik dindonesia ini harusnya diganti ama kertas ajaaah.. jadi kaya dibarat barat gitu... kalo gaya hidup dan pakaian kita banyak niru barat... kenapa gak sekalian budaya kantong kertas itu kita bawa juga ke indonesia... gimana gimana...???

    ReplyDelete
  19. Beneran niih enggak berbahaya enggak mengandung bahan kimia dan tidak beracun??entar malah ada pirus plu babi atau plu milin niih*kabuur*

    ReplyDelete
  20. ga pengen ganti nama blog jadi kantong plastik daur ulang, mel? hihihihhi.. :P

    ReplyDelete
  21. chrysanti: kepanjangan itu mah.. Hagshags..
    hamster: h0oii.. jangan kabur *nyambit pake sendal.
    rangga: kertasnya daur ulang juga? Ntar pake kertas, sayang p0honnya. Btw, kertas daur ulang berbahaya gak ya?
    ircham: hitam tapi terang, xixi..
    ang: hay0o.. suka makan kant0ng plastik yaks? xixi..
    iwan: bikin g0rengan sendiri aja. Lebih terjamin mutunya. Hagshags..
    j0nk: trus dirimu makan apa? Emang persediaan pisang sama rumput dirumah masi ada? Hwkwk..
    buwel: hhehe.. daripada infotenmen ama sinetr0n.
    mb ariyanti: iya, ane juga uda liat beritanya. Hufh.. makin mengerikan saja bumi kita.
    ajay: sini tak tambahin jitak juga. Hoho..
    mb nit: kreatip mbak, kreatip.. Piringnya dipanggul dikepala aja, biar kayak orang jual pecel. Hagshags..
    mb wulan: ana baru tau angk0tnya judulnya petek2. Hwkwk.. aneh amat namanya.
    b0ng rizal: aman b0ng! Suer deh.. ahhaiii..!
    yahsu: iya yahsu.. jaminan mutu. Sekarang tiap hari kerjaan ane g0reng pisang. xixixi..
    ferdivolutions: dari cinta braderr.. Hwekekeks..
    o0m t0p: gak b0leh dimakan mentah2. Jadi dig0reng dulu gituh?? ghakkghakks..
    mb quinie: huehh.. Uda kayak emak ane ajah, k0leksi tupperware. Tapi bolehla, usulnya.. Ntar pake tupperware aja.
    mb aisha: iyah.. xixi..
    b0ng PJ: kaga salah b0ng? Masa ane sama syekh puji. Ogaahh..
    om srex: hihi.. tau aja nih, si o0m. Kant0ng plastik ana memang bukan untuk dik0nsumsi. xixixi..

    ReplyDelete
  22. wa'alaikum salam......heheheheh
    kantong plastik ya?....berhubung ane sudah lama di eropa jadi udah lama nggak pakai tuh....

    ReplyDelete
  23. wah.. kangen.. melyn juga gak ketempatku :D

    hehe.. waduh syeh puji jangan dimutilasi.. sayang sama duitnyaa..

    ReplyDelete
  24. hehehe...percaya Mell kalo kantong plastikmu tidak berbahaya...:)
    Cuma, seingat Umi, ini kantong plastik khan tempat muntahannya kamu, so, kebayang khan kalo nggak pernah dibersihin???;O

    ReplyDelete
  25. umi rin: huehe.. rajinnya muntah doangg. xixixi..
    coffee oriental duitnya kasih kita ajah.. maumaumau..
    oom fernando hueehh.. eropa mana om?? kok gak ke rumah ana?? xixixi..

    ReplyDelete
  26. Yuk rame -rame beli gorengan bawa ember, biar muat banyak... xi..xi..xi...

    ReplyDelete
  27. hai.. mampir ya.. lam kenal juga

    ReplyDelete
  28. Wah..bener ternyata terbukti tuh ada manfaatnya nonton berita di TV :D

    Berarti sekarang lagi seur mengikuti perkembangan berita ttg kejadian di ibukota dooong?

    Pakabar melyn? Lama ya saya gak mampir main ke sini? Tapi bukan karena takut kantong plastik lhoooo! hehe

    ReplyDelete
  29. >Mel:Turkye hahahaha...colek!...xixixixi

    ReplyDelete
  30. o0m fernando: turkey bukannya yang deket zimbabwe itu ya o0m? Yg di er0pa itu turki. xixixi..
    mb dyah: kant0ng plastik ane emang kaga nakutin. Hhehe..
    artivisualizir: trims uda mampir. Salam kenal.
    tukang k0men: widiww, niat amat om sampe bawa2 ember. Laper apa d0yan? Ahhagsahags..
    bisnis online: welloww.. salam kenal juga.

    ReplyDelete
  31. tau deh kalo blog kantong plastiknya memang steril dan original...wakakak ! thanks ya

    ReplyDelete
  32. melyn.... blog km dpt award dr aku...
    liat di blog aku ya...
    silahkan diambil...

    makasih...

    ReplyDelete
  33. wah, kantong plastiknya mantep tuh :-)

    ReplyDelete
  34. hey..
    salam kenal..
    wah, emang bagus tuh..nonton berita tu JAUUUHHH lebih guna n bisa bikin kita pinter daripada sinetron2 'india' itu. hehe..lanjutin hobinya, pasti berguna! :D

    ReplyDelete
  35. adakah berita yang baru diblog ini tiap hari? kalo ada bolehlah aku follow blog ini. hihikz

    ReplyDelete
  36. trimatra: maksutnyah?? Hhehe.. kaga ngerti.
    g0mel: hwekkzz.. ada ya orang yg h0bi n0nt0n brita?
    Btw, slm kenal juga.
    rain turb: kant0ng plastik yg mana yg mantep? xixixi..
    ferdi: h0ree.. dapet award. Makasi braderr,,
    angga chen: steril siy enggak juga. Tapi original iya. Hagshags..

    ReplyDelete
  37. gurunya perhatian sekali ya mel.. ngecek apakah muridnya baca koran hari ini. :P

    ReplyDelete
  38. разъебанная пизда фото
    порно анал бесплатное видео
    секс москаленко ксения
    посмотреть бесплатные порно ролики
    порно видео дешево
    эротика видео ролики бесплатно
    бесплатно java порно
    волосатые тёлки фото
    секс форум узбекистан
    porn webboard viewreply php

    ReplyDelete