August 14, 2009

Ya Rabb, i love U full. muaahh..

blogku idup lagi.

Padahal baru kemaren siang aku nangis2 kejer waktu chat ma Uda Ferdi. Nangis2 gak karuan sampek mata bengkak. Bikin n0te2 geje di fb. Rasanya bener2 berantakan. Kehilangan blog ini rasanya sama kayak kehilangan saudara kembarku sendiri.
Yah, mungkin gak tepat gitu.. aku gak punya saudara kembar dan gak pernah kehilangan saudara kembar. Tapi kupikir kurang lebih rasanya bakal kayak gitu.

Well, aku gak tau kenapa blogku kemaren2 gak bisa diakses lagi. Mungkin ada yg ngehack, mungkin blogger yg error, mungkin aku yg teledor.

Aku punya feeling kuat kalo ini ulah seorang teman sekelasku yg awalnya berniat usil. Dia tau passwordku, ngeprivate blogku, trus merubah password akun g0ogleku yang bikin aku gak bisa sign in ke blogger+gmail.

Awalnya mungkin dia iseng. Dia gak tau dampaknya ke aku bakal sebesar ini. Mungkin dia gak nyangka mataku bisa bengkak menangisi sebiji blog ini.
Dan setelah tau akhirnya dia merasa bersalah dan membalik semuanya seperti semula.

Yah, emang cuma dugaanku aja sebenernya. Tapi kalopun dugaanku bener, kupikir ini bukan salahnya. Ini salahku karena membiarkan passw0rd blogku sama kayak passw0rd blog kelas.
Aku tau resikonya tapi aku mengabaikannya. Salah siapa?

Bener kata mbak quin. Mending gak usa su'udzh0n. Lebih seru menganggap kant0ng plastikku ini ngambek karena kelamaan kucuekin.
Seminggu ini aku memang [sok] sibuk.

Waktu cmy pertama kali ngelaporin perihal lenyapnya blogku, aku gak terlalu nanggepin lantaran masi fokus ngurusin persiapan ospek sama temen2 1sanggar. Waktu bes0knya cmy nyuruh aku ngecek blog pun, aku masi bilang nanti2 aja.
Dan aku baru sempet ngecek kemaren.

Finally, setelah tau blogku lenyap+akun gugelku gak bisa diakses, aku bener2 sh0ck. Saking sh0cknya sampe panik pun gak bisa.

Akhirnya aku cuma bisa nyerocos di n0te fb sambil nangis2. Chatting sambil curhat colongan gak jelas.

Sampek akhirnya aku sadar mataku uda bengkak. Kupikir, mau nangis sampek muntah pun gak akan memperbaiki apa2. Terus mengutuk dan meratapi musibah juga gak akan berguna. Mau nyantet juga gak tau caranya kan d0sa.
Akhirnya aku mutusin buat terima nasip aja. Memaafkan siapapun dan pihak manapun yg uda melenyapkan blogku. Setiap ada yg nanya, blogku kenapa, aku cuma jawab mati dan gak mau ngebahas lagi. Daripada mellow lagi terus em0si?

Kupikir, semua uda terjadi. Apa bagusnya aku terus bersedih?

Tapi malemnya, waktu lagi chat sama mbak quin. Beliau menawarkan diri buat ngecek kant0ng plastikku. Setelah kukasi imel beserta passw0rdnya, ternyata beliau bisa aman2 aja masuk ke dashboardku. Waktu kucek sendiri, ternyata akupun bisa dengan damai masuk ke situ.

Hwaa.. padahal aku uda pasrah aja kalo kant0ng plastikku beneran musnah.

Mungkin ini yg dinamain the power of ikhlas. Kau tau? Ketika kita uda ikhlas sama semuanya dan tetep berbaik sangka sama DIA.
Di titik dimana kita berusaha untuk tidak lagi menyalahkan siapapun, pihak manapun, bahkan diri kita sendiri.
Kita akan terkejut bagaimana keadaan bisa berbalik secepat petikan jari.

25 comments:

  1. Iya Mel.. Ikhlas n selalu think postive ya..

    ReplyDelete
  2. ya udah.. jangan suudzon, kali ajah emang gugelnya yang lagih eror.
    ayo ngeblog lagiii biar dia ga ngambek lagih :D

    ReplyDelete
  3. ya udah.. jangan suudzon, kali ajah emang gugelnya yang lagih eror.
    ayo ngeblog lagiii biar dia ga ngambek lagih :D

    ReplyDelete
  4. semua kita bisa mengambil hikmak dibalik setiap kejadian.

    kirain kantong plastik udah dimasukin di tong sampah xixixixi...

    ReplyDelete
  5. kok mirip dg pengalamanku 2 hr yll tapi bukan blog yg di blockit melainkan grup FB-ku ..sempet bingung jg ..jd bisa mbayangin panik-nya kamu nduk .. semoga nggak ada yg iseng atau ngganggu lagi ..

    ReplyDelete
  6. Waduh pantes saja Mbak Mel gak main ke tmptku lagi, ternya di jailin orang ya,
    Kurang ajar bngt tuh anak Mbak, sini biar Saya hajar, tak copet dompet-e biar kapok.

    ReplyDelete
  7. akhirnya...
    balik lagi..
    alhamdulillah...

    ReplyDelete
  8. turut lega deh karena blognya ga jadi hilang hehhhe

    ReplyDelete
  9. hueheehehe...Mell, selamat dech dah ketemuan lagi sama kembarannya si blogspot...:D

    makin sueger dech blognya mell, jadi pengen makan yg seger2 gitu dech...*nggak nyambug duehhhh*:D

    ReplyDelete
  10. hehe, selamat yah blognya dah idup lagi. soalnya bukan cuman dirimu, kami semua jg panik n ga tau musti gimana kalo ampe kehilangan blog imut ini....*halah lebay hihihi...*
    welcome back deh, jgn ilang lagi :)

    ReplyDelete
  11. hmm, syukurlah dan muncul lagi. tadinya tak pikir udah dihapus ama dirimyu karna dah bosan ngeblog ato dah maen dotkom :)

    ReplyDelete
  12. hahaha,....
    acara syukuran atas kembalinya kantong plastik yang hilang kapan dilaksanakan ?

    wis jangan nangis lagi ya ? xixixi

    ReplyDelete
  13. waduh, untungnya sudah bisa kembali, kalau tidak nanti mellin nangis lagi hohoohohohooh

    yep, lain kali lebih hati2 ya :)

    ReplyDelete
  14. makanya password diganti aja,yg tau kamu aja mel,emang sisir bisa dipake temen2 xixixi

    ReplyDelete
  15. mr.P: iya, uda tak ganti. Hagshags..
    j0nk: oke b0ss! Hhaha..
    yahsu: syukurannya tanggal 16.13.2oo9 yahsu.. ;p
    hart: maen dotkom? Ane h0binya maen ketapel. Dotkom mah, kaga lepel. Hwkwkwk..
    usil: yg imut kog blognya sih, bukan orangnya. ghakkghakk.. *narsis m0de on..
    Yah, smg blognya ga ilang lagih..
    umi rin: minum es buah aja mi... tp jgn lupa bagi2.. ;p
    ella: akyuh jugyah legyah blognyyah kagya jadyih ngilyang.. xixixi..
    ukh meg: alhamdu? Lillah.. Hwekekek..
    mas sugeng: n0..n0..n0..! jangan dic0pet, gak usa dihajar. Kita d0akan saja sem0ga oknumnya kembali ke jalan yg benar. Tuingg2..*gerak2in alis.
    o0m toP: hu'uhh.. sem0ga..
    b0ng rizal: sip! xixixi..
    mb quinie: ay0o0..ngblog lagee..!! ahhaaii..!
    chrysanti: oke deh mmbbaaakk..

    ReplyDelete
  16. Alhamdulillah udah kembali blognya sis.Tetapi emang beberapa hari blogmu nggak bisa saya akses.Mungkin error di sana atau di saya kali hehehe

    ReplyDelete
  17. mmmmmm.......

    setiap blog, pnya akses ibaratnya pengunjung bisa suspend blog orang itu :)

    nanti kalo pihak blog terima laporan, dia bakalan cek.

    ReplyDelete
  18. ternyata siapa biang keroknya mel?.....*sambil ngasah golok mode ON*....becanda-becanda.....hehehehe....

    ReplyDelete
  19. mel, mel, mel...
    hehehe...
    seneng deh baca postingan 'pertama' kamu setelah kamu kirain bakal ga ketemu lagi sm Kantong Plastink ini...
    paling seneng juga baca Uda Ferdi-nya.. hakz..hakz..hakz..

    keep blogging, ukhti!
    la Tansa!

    ReplyDelete
  20. uda: hwehe.. bikin orang seneng juga bikin seneng loh!!
    Kamsiaa akhi.. La tansa via bakpia.. ;p
    o0m fern: ngasah g0lok buat nyembelih sapi yah? Idul fitri masi lebih sebulan lagi. xixixi..
    fenty fahmi: selamat..selamat..
    kulia gratis: yukk maree.. hagshags..
    o0m ded: hu'uhh2.. *angguk2 m0de on.
    mb ai: yg pasti bukan ane yg er0r sist. ahhakk..ahakk..

    ReplyDelete
  21. Wah, aq tak bs mbayangin mel kalo apa yg kmu alamin menimpa ma aq, waaa...nangis darah aq,hahaha,,itulah mel,hikmahnya yg mesti kau petik,
    1. Jangan meremeh temehkan hal2 yg sepele
    2. The power of ikhlas..
    Hehe..Smangat!

    ReplyDelete