November 5, 2010

silika

Info penting. Abu vulkanik komposisinya mirip SiO2 bahan industri kaca dan merupakan glass hard yang sangat halus, tetap jika dilihat dgn mikroskop tepi dan ujungnya runcing. JIka terhirup akan merobek jaringan paru-paru, jika terkena mata bisa merusak mata. Makanya lindungi mata dan hidung kita. Sebarkan ini jika Anda peduli.

from: Esti
Received: pukul setengah 6 pagi ini.

selama ini aku terus mengabaikan informasi yang bilang bahwa abu vulkanik itu berbahaya.
paling males pake masker. kalo disuruh pake bilangnya cuma iya. dibilang abu vulkanik itu bahaya tanggepannya cuma iya.
yah, aku kan gak tau bahayanya abu vulkanik gimana, kenapa bisa bahaya. informasinya juga gak jelas.
Idiot*dipentung karena masih ngeyel.
tapi sms dari Esti ini bikin aku ngeri juga. merobek paru-paru, merusak mata. hegeyyy..
pantes tadi malem mataku perih mulu, ternyata malem itu lagi hujan abu. yah, aku kan gak tau kalo itu lagi hujan abu, namanya juga malam, kelam, gak keliatan.
Idiot *dipentung lagi karena ngeyel.

bodohnya, selama ini aku selalu mandang aneh orang yg kemana2 pake masker.
apaan coba? lebai banget.

mungkin pikiran serupa juga muncul di kepala orang2 yg pake masker kemana2 (baca : pakde) kala mereka mendapati orang2 yg tidak memakai masker dan merasa aman2 saja atas itu (baca : aku).

hihi... hee hee aku memang selalu ngeyel tiap pakde suruh aku pake masker.
jawabanku klasik saja : iya.
lain waktu jawabannya agak berbeda : enggak bawa.
hegeyy.. sampe2 pakde kasih aku masker saking gemesnya. padahal masker di kamar ada tiga biji belum didayaguna.

yalah-yalah, mulai sekarang rajin pake masker dah. peace sign
sekarang dah tau kalo abu vulkanik itu mengandung silika. bisa merobek paru-paru, bisa merusak mata.

ayoo dah, kita maskeran pake sari bengkoang B-) !!!

5 comments:

  1. Selalu ada yang lucu dan orisinil...

    bagus-bagus...
    mari kita maskeran

    ReplyDelete
  2. pake masker bengkoang mustika ratu? ;pp

    ReplyDelete
  3. salam silaturahim ...
    he ada ugm got talent, ya? efek merapi sampe di garut juga, mbak, meski sedikit

    ReplyDelete
  4. wah, dari pada bengkoang dipakai masker mending langsung dimakan...hehe, lebih mereasap

    ReplyDelete
  5. @biru langit: meresap di usus. gak ngefek ke kulit. hegeyy...

    @annie: salam kenal. hehe.. iya nih. tapi batas waktunya dimundurin gara2 merapi. gimana efek merapi disana??

    ReplyDelete