December 15, 2010

itali

kemarin nonton film eat pray love trus lanjut film letters to juliet hari ini nonton angels and demon, persamaan dari semuanya ialah settingnya di italia.

yah, dan aku harus mengaku kalau yang bikin aku paling mupeng memang karena makanannya.
spaghetti, macaroni, pizza, pasta. droolingdroolingdrooling

sebenernya bahasanya bikin mupeng juga. aku suka. dari mimik, intonasi sampai tangan juga ikut berekspresi. siplah pokoknya.

arsitektur kotanya memang unik. bangunan2 tua bersejarah dengan patung2 karya maestro dunia bertebaran di tiap titik pusatnya juga mobil2 pendek kecil serta motor skuter khas italia yang melaju di gang-gang sempit. keren ya kayaknya.

yah aku tau, kalau soal itu kupikir indonesia juga enggak kalah. semua ada lapaknya sendiri, ada uniknya sendiri. bukankah indonesia punya laut beserta isi yang tak terkalahkan?
aku memang selalu lebih tertarik sama segala sesuatu berbau alam dibandingkan benda-benda buatan orang. dan begitu juga halnya dengan makanan. aku memang lebih doyan campuran tepung, garam dan keju dibandingkan rebusan beras itu.

tapi bagaimanapun juga, aku berharap kelak bisa kesana.
semoga ada jalannya prayingdaydreamingpraying

Amiin lah

mahendra bayu 14 : 01.19

6 comments:

  1. abg pengen ke praha.

    ada sisi sentimenta tersendiri bisa pergi kesana.
    keak abg ceritakan di blog.

    yang jeas bukan makanan, hehe.

    dasar, pipi pukis.

    ReplyDelete
  2. weh, memangnya knp kalo makanan?
    makanan juga sesuatu yang sentimentil kok. wkwkw..

    ReplyDelete
  3. parlo italiano..mi chiamo eva..chiami melyn..hahayyy..semester ini kenapa gak ambil italia aja di jurusan perncis????:D

    ReplyDelete
  4. parlo italiano..mi chiamo eva..chiami melyn..hahayyy..kenapa semester ini gak ambil italia aja di jurusan perancis..:D

    ReplyDelete
  5. parlo italiano..mi chiamo eva..chiami malyn..hahayyy..kenapa semester ini gak ambil italia aja di jurusan perancis???:D

    ReplyDelete
  6. hehew, karena bahasa arab saya masih blom bisa dipertanggungjawabkan mbaakk.. hukshuks..

    wehwe, uda pada kumpul ni para eropanisti. praha, itali, prancis.
    siapa ya diantara kita yg pertama menjejakan kaki disana?
    hho,

    ReplyDelete